当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 >

低碳行动 保卫蓝天
作者:黑河市生态环境局 文章来源:宣教法规科 更新时间:2019-06-20 16:36 点击数:


黑河市生态环境局积极参加低碳日集中宣传活动

 

今年6月17日至23日为全国节能宣传周,6月19日为全国低碳日。

 

为提高能源资源利用效率,改善生态环境,6月19日, 2019年黑河市公共机构节能宣传周和低碳日活动在中央步行街举行,黑河市生态环境局围绕“低碳行动,保卫蓝天”活动主题,深入开展全民节能低碳宣传活动。

活动中,通过展出宣传展板,向广大群众发放节能低碳倡议书、环保宣传手册、环保购物袋等宣传品,号召公众身体力行,选择简约适度、绿色低碳的生活方式。同时,引领群众在低碳体验志愿签名板上进行签名,进一步增强公众的节能减排和生态环境保护意识。

 

同时,我局还结合低碳日主题,组织全体干部职工以“135”低碳出行的方式参与活动,即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具和“五停”绿色办公,培育引领低碳新风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。

 

 


主办:黑河市生态环境局 电话:0456-7773580

地址:黑河市龙江路69号 邮箱:hhxx3580@163.com

信息产业部备案:黑ICP备05000592号

黑河公网安备:23110102231116 网站标识码:2311000006

请使用1024*768分辨率、IE6.0以上浏览器访问本站

  • 友情链接:
  • 中华人民共和国生态环境部
  • 黑河市人民政府
  • 黑龙江省生态环境厅