当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 >

蓝天保卫战 我是行动者
作者:黑河市生态环境局 文章来源:宣教 更新时间:2019-05-30 11:07 点击数:

黑河市生态环境局开展环保开放日活动

 

“六五”环境日来临之际,为推动环保公众开放活动常态化、规范化,营造全社会共同参与生态文明建设格局,5月29日,黑河市生态环境局组织开展了主题为“蓝天保卫战,我是行动者”环保开放日活动,来自黑河市博物馆工作人员和黑河市第六小学“环保小卫士”组成的30余人环保小分队走进黑河市环境监测中心站,“零距离”接触环保设施

 

活动中,环境监测中心站工作人员概况介绍了实验室建设情况,对本市大气、水体、土壤、噪声等环境要素的质量状况进行监测分析等工作职能;引导大家参观了实验室,讲解了天平、分光光度计等仪器的功能。在水质分析实验室,向大家介绍了离子色谱、原子吸收等大型实验仪器的作用,现场进行了天平称重、离子色谱、重金属水质分析等实验演示。

 

参观空气自动监测站中,介绍了空气质量监测仪器运行工作原理及情况,监测污染物项目PM10、PM2.5的含义、区别、监测方法,解答了雾霾的形成与污染防治等方面问题。

 

   “环保小卫士”刘恋说:“我们的家乡黑河是一个风景如画,山清水秀的城市,作为一名小学生我们应该从我做起,从身边的小事做起,减少白色垃圾、节约用水、节约用电、绿色出行。号召我们的家长和周围的同学们一起来保护环境,保护我们人类自己的家园”。

 

我国是2019年世界环境日主办国。2019年环境日世界主题为“蓝天保卫战,我是行动者”。

 

 


主办:黑河市生态环境局 电话:0456-7773580

地址:黑河市龙江路69号 邮箱:hhxx3580@163.com

信息产业部备案:黑ICP备05000592号

黑河公网安备:23110102231116 网站标识码:2311000006

请使用1024*768分辨率、IE6.0以上浏览器访问本站

  • 友情链接:
  • 中华人民共和国生态环境部
  • 黑河市人民政府
  • 黑龙江省生态环境厅