当前位置:首页 > 审批公示 > 拟批准项目 >

黑河市环境保护局对嫩江县人民医院业务综合楼新(改扩)建工程 环境影响评价文件作出审批意见的公示
作者:黑河市生态环境局 文章来源:综合管理科 更新时间:2019-03-25 00:00 点击数:


    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对嫩江县人民医院业务综合楼新(改扩)建工程环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2019年3月25日-2019年3月29日。

    电话:0456-7773802     传真:0456-7773801

    通讯地址:黑河市环境保护局计划监督管理科(164300

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

拟批复意见

1

嫩江县人民医院业务综合楼新(改扩)建工程

位于嫩江县人民医院院内

嫩江县人民医

吉林灵隆环境科技有限公司

主要建设内容:新建1栋业务综合楼,建筑面积11833.82m2,地下1层,地上12层;新建1座医院废水处理站,处理能力由80 t/d 调整为450t/d;对门诊楼进行改造,调整平面功能布置,不改变原有建筑结构形式及平面布局;对住院楼进行改造,不改变原有建筑结构形式及平面布局,重新装修改做医院办公室

1、加强施工期污染防治。严格落实《报告表》中施工期各项环境保护措施,施工现场设置围栏和抑尘防护网,采取洒水降尘等措施,控制和减小施工扬尘污染;合理安排施工时间,高噪声设备运离敏感点,采取降噪措施,避免噪声扰民;施工废水经沉淀后用于施工场地降尘;生活垃圾收集后交由市政部门统一清运,弃土及建筑垃圾及时运市政部门指定地点处置。

2、加强废水污染防治。严格落实《报告表》提出的废水治理措施,医院传染病区污水与非传染病区污水分流,传染病区污水经消毒后与其他医疗废水一并进入医院污水处理站,污水处理站处理能力为450t/d,采用A/O+消毒处理工艺经院区污水处理站处理的废水达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)预处理标准,排入嫩江县市政污水管网进入嫩江县污水处理厂处理达标后排放。

3、加强废气污染防治。严格落实《报告表》提出的废气治理措施,确保废气污染物达标排放。污水处理站产生臭味的工艺构筑物实施密封措施,经活性炭除臭器吸附后的废气由15米高排气筒排放除味处理后废气满足《医疗机构水污染物排放标准》中污水处理站周边大气污染物最高允许浓度要求排放,设置30米大气防护距离。

4、加强噪声污染防治。选用低噪声的机械设备,并采取隔声、减振、消音措施,确保运营期厂界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值。

5、加强固体废物污染防治。严格落实《报告表》提出的固体废物处理处置措施避免对周围环境造成污染。项目对医疗固废应采取分类收集措施,医院设专门的防渗封闭医疗废物集中贮存间,并安装制冷设施,由具备医疗废物处置资质的专人专车进行清理转运。生活垃圾由嫩江县市政部门统一收集处置。

6、项目运营期间应加强管理,严格落实医疗废物转运管理要求,制定突发环境风险应急预案,加强污水处理站和医疗废物贮存间环境监管,强化环境风险防范,杜绝环境污染事故发生。

同意

 

 

主办:黑河市生态环境局 电话:0456-7773580

地址:黑河市龙江路69号 邮箱:hhxx3580@163.com

信息产业部备案:黑ICP备05000592号

黑河公网安备:23110102231116 网站标识码:2311000006

请使用1024*768分辨率、IE6.0以上浏览器访问本站

  • 友情链接:
  • 中华人民共和国生态环境部
  • 黑河市人民政府
  • 黑龙江省生态环境厅