当前位置:首页 > 环境管理 > 环境应急 > 应急预案 >

解读:黑河市环境污染和生态破坏突发事件应急预案
作者:黑河市生态环境局 文章来源:管理员 更新时间:2018-07-09 22:58 点击数:


 

    一、制定的依据
    为加强和规范全市突发环境污染事件应急工作的管理,提高全市各级政府及其他相关部门处置环境污染和生态破坏突发事件的能力,该《预案》依据《黑龙江省环境污染和生态破坏突发事件应急预案》,结合我市实际,制定本预案。
    二、制定的目的和意义
    指导全市环境污染和生态破坏突发事件应对工作。最大程度地预防和减少环境污染突发事件及其造成的损失,维护我市社会稳定,保障公众生命健康和财产安全,保护环境,促进社会、经济、环境全面、协调、可持续发展。
    三、起草及制定过程
    《预案》由黑河市环保局起草。2017年9月12日形成初稿, 10月18日向相关20个单位征求了意见,并根据反馈的意见和建议进行了补充完善。
    四、适用范围
    《预案》适用于各县(市、区)和市直各相关部门。


主办:黑河市生态环境局 电话:0456-7773580

地址:黑河市龙江路69号 邮箱:hhxx3580@163.com

信息产业部备案:黑ICP备05000592号

黑河公网安备:23110102231116 网站标识码:2311000006

请使用1024*768分辨率、IE6.0以上浏览器访问本站

  • 友情链接:
  • 中华人民共和国生态环境部
  • 黑河市人民政府
  • 黑龙江省生态环境厅