当前位置:首页 > 环境管理 > 环境应急 > 应急动态 >

黑河市环保局开展突发环境事件应急演练
作者:黑河市生态环境局 文章来源:管理员 更新时间:2015-07-15 22:44 点击数:

 

 
2015年6月11日上午黑河市环境保护局和逊克县环境保护局联合在逊克县库南铅锌矿,举行了模拟发生尾矿库泄漏的突发环境事件应急处置演练。 
      逊克县环境保护局执法监测人员、逊克县库南铅锌矿全体员工参加此次演练。黑河市环保局领导及相关工作人员、县安监局领导、县公安局领导、县人民医院,以及黑河市其他市县区环保局相关领导和工作人员出席此次演练。 演练内容包括发现尾矿库泄漏后报告程序、如何组织员工对事故现场进行应急处置、如何分工合作确保事态不再蔓延,尾矿库泄漏清理收集围堵、恢复正常的全过程以及应急抢险过程中要注意的问题。 
      通过此次有序的演练,提高了企业安全生产责任意识和应对环境突发事件的反应、抢险能力水平,且强化了政府与企业之间对突发环境事件的协调应急处置能力。  今后,我局将继续不定期选择不同类别企业举行突发环境事件应急演练,维护环境安全、保障社会稳定!

主办:黑河市生态环境局 电话:0456-7773580

地址:黑河市龙江路69号 邮箱:hhxx3580@163.com

信息产业部备案:黑ICP备05000592号

黑河公网安备:23110102231116 网站标识码:2311000006

请使用1024*768分辨率、IE6.0以上浏览器访问本站

  • 友情链接:
  • 中华人民共和国生态环境部
  • 黑河市人民政府
  • 黑龙江省生态环境厅