当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公开报告 >

黑河市生态环境局关于2018年政务公开工作总结和2019年工作安排的报告
作者:黑河市生态环境局 文章来源:管理员 更新时间:2019-03-14 00:19 点击数:


 

 

市政务公开领导小组办公室:

按照《黑河市2018年政务公开工作实施方案》(黑市政办发〔201865号)要求,现将我局2018年政务公开完成和2019年工作安排情况报告如下:

一、2018年政务公开情况

(一)健全机制,强化政务公开组织领导。年初以来,我局成立了政务公开工作领导小组,由局主要领导担任组长负总责,分管领导任副组长具体抓,局办公会定期研究部署政务公开工作,并建立了环保系统政务公开群,形成层级负责机制和网络化管理体系。同时,制发了《黑河市环境保护局2018年政务公开工作要点》,明确机关各科室、所属事业单位职责和公开任务,规范政务信息报送及发布流程。对照《环境保护重点领域信息公开规范目录》以及环境信息公开、网站考核指标,定期对全局政务公开落实情况进行统计,并在局办公会上进行情况通报。

(二)突出重点领域,深化门户网站信息公开。按照市政府信息中心要求,我局完成了新版局门户网站建设工作,并完善 中央环保督察” 有效解决秸秆禁烧”  “水源地整改等专题专栏,全面促进生态环境信息公开。全年局门户网站共审核发布政务公开、党风廉政、宣传教育、工作动态、环境监管等信息543条。重点加大对“环境执法”“空气和水环境”“建设项目环境影响评价”等信息公开力度。其中,环境执法信息12条、环境影响评价信息80条、空气和水环境信息93条。

(三)提升政务服务实效,促进 “放管服改革。一是提高审批效率,调整审批权限。对照《建设项目环境影响评价分类管理名录》,继续调整下放审批权限,县级审批权限由原来18114项调整到45152项,完成23个项目环评文件审批和14个项目环保验收。二是再造工作流程,优化办事程序。推行审批和服务事项马上办、网上办、就近办、一次办,最大限度方便企业和群众办事,持续优化营商环境。对照权力清单进行全面梳理,确定了11大项26子项的服务事项,全部录入政务服务管理平台。20项服务事项进行网上公开,占比达到80%。通过流程再造,压缩办结时限151天,减少了6个材料和12个环节,同时通过网上办理、电话沟通、批文邮寄等方式,全部做到了最多跑一次三是实行提前介入,开辟绿色通道。坚持服务优先,对列入市级以上重点项目的,开辟绿色通道,最大限度压缩环评报告受理工作时间。

二、2019年工作安排

一是加强政务公开平台建设。进一步完善局门户网站,优化政务公开栏目设置,努力打造成为政务公开、回应关切、提供服务的重要平台,提高局门户网站政务公开的全面性、服务性和便民性。二是不断开拓政务公开渠道。充分发挥微博、微信等新媒体政务公开平台和渠道作用,积极探索政务公开新途径,扩大信息传播范围,提高信息到达率。三是拓展政务公开的深度和广度。加强群众关心的热点问题、关系群众切身利益的重要信息的公开力度,及时回应社会公众关切,进一步提高政府公信力。

 

 

 

                             黑河市生态环境局

                               2019年1月4


主办:黑河市生态环境局 电话:0456-7773580

地址:黑河市龙江路69号 邮箱:hhxx3580@163.com

信息产业部备案:黑ICP备05000592号

黑河公网安备:23110102231116 网站标识码:2311000006

请使用1024*768分辨率、IE6.0以上浏览器访问本站

  • 友情链接:
  • 中华人民共和国生态环境部
  • 黑河市人民政府
  • 黑龙江省生态环境厅